Tartines avocat et canard confit
Pour 2 féministes, il vous faudra : 2 tranches de pain de mie américain complet, de l'huile d'olive, du sel, du piment d'Espelette, un avocat, du jus de citron vert, une cuillère à soupe d'épices à guacamole, une poignée de cerneaux de noix, 2 cuillères à soupe de sauce soja, une belle cuisse de canard confit (ou à défaut des aiguillettes de canard dorées à l'huile d'olive), 50g de cantal entre-deux, et de quoi faire une petite salade.
Cette recette peut se réaliser au four ou au micro-ondes. Couper chaque tranche de pain de mie en triangle, badigeonner de l'huile d'olive, sel, piment d'Espelette. Disposer sur la plaque du four recouverte d'aluminium. Couper l'acovat en deux, prélever la chair et l'écraser dans un bol avec du jus de citron vert, les épices, la sauce soja et les cerneaux de noix concassés. Etaler cette préparation sur le pain de mie. Effilocher la cuisse de canard confite ou couper en petits morceaux des aguillettes de canard. Disposer les morceaux sur l'avocat, poivrez, verser quelques gouttes d'huile d'olive et saupoudrer de cantal râpé. Enfourner pour 10 min à 180°C. Si vous utilisez seulement le micro-ondes, faites dorer les tranches de pain huilée à la poêle ou au grille-pain.