mardi 17 novembre 2009

Tomates farcies façon tajine

Envie d'une eau bleue turquoise, de tongs et de sable chaud? ... Allez, je vous emmène! Oui oui, on peut rendre une tomate cosmopolite!

Tomates farcies façon Marrakech


Pour 2 sun addicted : 2 tomates à farcir, 2 blancs de poulet, 6 pruneaux, 6 abricots secs, 4 cuillères à soupe de ricotta, 1 cuillère à café de Raz-el-hanout, une cuillère à café de cumin et de curry, du sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de miel, un peu de coriandre, et une petite poignée d'amandes, sauce soja.
Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les blancs de poulet coupés en petits dés dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réservez. Dans cette même poêle, faites dorer les amandes avec un peu de curry et de sauce soja. Mixez-les ensuite de manière grossière. Coupez les pruneaux et les abricots secs en petits morceaux. Mélangez la ricotta avec les épices, le sel, l'huile d'olive et le miel, la coriandre. Coupez un chapeau aux tomates, videz l'intérieur, prélevez un peu de chair et ajoutez-la à la ricotta. Ajoutez ensuite les pruneaux, les abricots, les amandes concassées, les morceaux de poulet. Farcissez les tomates avec ce mélange, disposez dans un plat avec un peu d'huile d'olive, et enfournez sans les chapeaux pour 15 minutes à 180°C.
Bon Appétit!