samedi 23 février 2013

oOo La tarte rustique aux rillettes, carottes, chèvre et noisettes oOo

Je suis définitivement une citadine. Mettez-moi au beau milieu des champs et j'aurais le vertige, emmenez-moi      dans les rues de Londres ou New York et je serai définitivement dans mon élément ! Mais j'avoue que parfois, une petite virée à la campagne fait du bien au corps... et à l'esprit ! Voila une recette pour tous ceux qui se font des "craquages" baguette au levain et rillettes devant un bon film en pensant à leur grand-père ;)

oOo Tarte salée un peu rustique aux rillettes, carottes, chèvre et noisettes oOo



Pour deux personnes : 
- la moitié d'un rouleau de pâte feuilletée
- un pot de rillettes (vous savez, celles qui viennent soit disant du Mans ! )
- 5 carottes
- 3 Pélardons
- une petite boîte de champignons de Paris
- une belle poignée de noisettes
- une botte de coriandre
- crème fraîche
- huile de noix



Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Etalez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie. Découpez une forme rectangulaire dans votre pâte. Piquez avec une fourchette.



Tartinez votre pâte de rillettes en gardant 1 cm de bord. Coupez les carottes en fines lamelles et disposez-les sur les rillettes. Versez ensuite les champignons égouttés et les noisettes. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile de noix, puis un peu de crème, sur la tarte. Ciselez ensuite la coriandre sur la garniture. 
Disposez enfin les Pélardons sur la tarte. 



Enfournez pour 30 minutes.

oOo Enjoy ! oOo