La ptite quiche aux champignons
Pour 4 personnes : un rouleau de pâte brisée ou feuilletée (où on est courageux et on la fait!... comme m'a dir Mercotte, c'est bien meilleur!!), 100g de champignons de Paris, 50g de girolles, 3 oeufs, 100g de gruyère, 50g de parmesan, 200 ml de crème liquide, 2 gousses d'ail, persil, beurre, huile d'olive, farine et sel.
Lavez la terre des girolles et des champignons de paris et retirez le pied. Dans une poêle, faites-les sauter à feu vif avec de l'huile d'olive. Quand elles commençent à rejeter leur eau, ajoutez l'ail pelé et émincé. Salez, poivrez, mélangez, faites sauter encore un peu et réservez. Garnissez un moule à tarte de la pâte et piquez-la. Faites cuire à blanc 10 min à 180°C. Mélangez les oeufs avec le fromage râpé (moi j'ai fait des gros morceaux de parmesan pour qu'on les sente bien en mangeant!!), la crème liquide, et les champignons de paris. Remplir le moule de cette pâte et répartissez dessus les girolles, et le persil. Enfournez 20 min. Avant de servir, saupoudrez de persil ciselé. J'ai accompagné tout ça d'une ptite salade au jambon serrano et noix... ça sent l'automne nan?
1 commentaire:
C 'est vrai qu'elle est extrêmement appétissante ta quiche :)
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