Quoi de meilleur pour le goûter qu'une recette pleine de souvenirs! ... On a beau dire, les recettes d'antan, il n'y a que ça de vrai!
Les madeleines de Christophe Felder, au peanut butter et fourrage Nutella
Pour une vingtaine de madeleines :
- 200g de beurre
- 3oeufs
- 130g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 60 ml de lait
- un sachet de sucre vanillé
- 10g de levure chimique
- 200g de farine
- 3 cuillère à soupe de peanut butter
- du nutella
Avant de commencer, pensez qu'il faudra au mieux préparer la pâte la veille, au pire, 2h avant la cuisson.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Surveillez la cuisson, il doit avoir une jolie couleur noisette. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le sucre vanillé, le miel, et le lait, puis le peanut butter.
Versez la levure chimique dans la farine. Puis tamisez l'ensemble au dessus de la préparation aux oeufs. Mélangez, puis ajoutez le beurre tiédi.
Laissez ensuite refroidir cette pâte et conservez-là toute la nuit au frigo, ou deux heures, si vous êtes un peu pressé!
Le lendemain, préchauffez votre four à 210°C. Remplissez vous moules à moitié. Ajoutez au centre une cuillère de Nutella, puis recouvrez de pâte. Disposez les moules sur une grille et enfournez 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
Voilà, le goûter est prêt! Enjoy!
6 commentaires:
Délicieux !
Peanut butter + nutella! Quelle gourmandise!
Une tuerie ces madeleines
Snoopy1989
je garde l'idée du beurre de cacaouettes mais sans nutella car je n'aime pas trop ça
Mhmm les délicieuses madeleines, nutella et beurre de cacahuètes...un supplice!
Trop gourmandes ces madeleines fourrées !
J'aime beaucoup ta recette !
Amicalement
Isa-Marie
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