Ah... les bonbons ! Je les aime beaucoup, passionnément... à la folie ! Bon j'avoue j'ai mes petits chouchous! Mes demoiselles Tagada et messieurs Michokos par exemple. Alors quand je suis tombée sur ce joli bouquin intitulé " Petits délices aux bonbecs", je ne pouvais que craquer ! Voici une recette pour ceux qui allaient acheter des sachets de bonbons à la boulangerie, en sortant de l'école ;)
oOo Le flan aux Michokos et aux madeleines oOo
Pour 6 personnes :
100 gr de Michokos
200 gr de farine
100 gr de sucre roux
4 oeufs
1 litre de lait d'amandes
30 gr de beurre
une dizaine de madeleines longues
Commencez par préchauffer le four à 160°C. Faites chauffer le lait avec les Michokos jusqu'à ce qu'ils fondent. Versez la farine dans un saladier et faites fondre le beurre.
Ajoutez les oeufs un par un à la farine. Fouettez bien au fur et à mesure pour enlever les grumeaux. Ajoutez ensuite le sucre roux, fouettez et versez le beurre fondu.
Versez ensuite le lait aux Michokos sur la préparation et mélangez au fur et à mesure.
Dans des ramequins beurrés ou un grand plat allant au four, versez la préparation. Parsemez ensuite de rondelles de madeleines.
Enfournez pour 40 minutes.
oOo Enjoy ! oOo
2 commentaires:
Original ce gâteau, il me plait bien !
gourmand et régressif à souhait !!
Enregistrer un commentaire