Ah... les banana cakes ! Des souvenirs qui me ramènent dans le New Hampshire, lors de barbecues interminables au cours desquels j'ai mangé les meilleurs ribs de ma vie, mais aussi les meilleurs banana cakes and carrot cakes ever !!! J'en ai aussi gardé de très bons moments, à l'image de simplicité et de la gentillesse américaine... Voici une recette pour ceux qui ne monteront pas dans le train des vacances sans être passé chez Starbucks :)
oOo Muffins aux bananes, aux amandes et au chocolat blanc oOo
Pour vingt muffins :
100 gr de margarine
100 gr de sucre
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de gingembre et de cannelle
150 gr de d'amandes
25 cl de lait d'amandes
2 bananes
100 gr de chocolat blanc
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la margarine avec le sucre et le sucre vanillé. Fouettez bien pour obtenir une crème lisse. Versez ensuite le sirop d'érable en continuant à mélanger.
Ajoutez ensuite les oeufs un par un. Puis, en alternant avec un filet de lait, ajoutez la farine tamisée, puis la levure, le gingembre et la cannelle, puis enfin la poudre d'amandes. Fouettez bien pour obtenir une préparation homogène.
Dans un saladier, écrasez les bananes en rondelles à l'aide d'une fourchette. Ajoutez -les ensuite à la préparation en mélangeant bien énergiquement. Terminez en ajoutant des pépites de chocolat blanc.
Remplissez à ras bord des empreintes à muffins.
Enfournez pour 30 min !
A servir avec une salade de fruit exotique : mangue, orange, coco, pastèque, papaye .... à vous de jouer ;)
oOo Enjoy ! oOo
2 commentaires:
Ils ont tout pour me plaire ces muffins...
Très sympas ces petits muffins
Enregistrer un commentaire