vendredi 7 septembre 2007

Bouh la rentréé... Bouh....le froid!!!

Voici venu le temps que tout le monde (enfin presque!) appréhende... la rentrée!... Et revoila le reveil qui sonne trop tôt et trop fort, le bus qui arrive jamais à l'heure et qui est toujours trop rempli ("aïe!...pardon... pffff"), les profs qui parlent toujours trop, les cours qui sont toujours trop long, et le soir enfin... tranquille! Pour l'instant l'agenda est vide... mais ça va venir, les exposés, les traductions, les stages, les recherches.... et pour courroner le tout.... le temps! Adieu les ptits barbecues, les repas dehors, .... et les glaces!... Non c'est impossible, je ne peux pas me résoudre à abandonner les glaces! c'est trop tôt, pas maintenant!!!! Dans toute cette misère, on nous donne un après midi de libre.... oh alé ma cuisine, mes saladiers, mes recettes.... Une glace!... L'Inde m'attire en ce moment alors tiens... si j'essayais un kulfi!... Je ne ferais jamais de concurrence à ce merveilleux chef qui a confectionné ce merveilleux kulfi que j'ai mangé dans ce merveilleux petit resto dans cette merveilleuse ville qu'est Paris... mais j'essaie de lui faire honneur!.... Pour un ptit instant ... de froid.... de...


Le kulfi au fromage blanc pour se préparer au froid



Pour 6 à 8 personnes : 250g de fromage blanc frais, 50g de sucre en poudre, 50g d'amandes, 25g de pistaches, 10g de cardamome, 25g de raisins secs, 25 g de noix de coco râpée, 1 bouquet de menthe, mangue, banane et autres fruits frais....



Mélangez le fromage blanc et le sucre en poudre. Hachez les amandes, les pistaches, la cardamome, les raisins secs et ajoutez la poudre de noix de coco. Lavez, effeuillez et ciselez les feuilles de menthe. Mélangez tous les ingrédients et placez au frais. Epluchez ou pelez tous les fruits, coupez-les en petits dés et placez-les au fromage blanc, couvrez et mettez au congélateur dans des petites verrines ou dans un plat. Et pour accompagnez, j'me suis laissée tenter par des petits croquants pistache et chocolat blanc.....



.... Voila comment on termine une dure journée de cours en beauté.