dimanche 10 mars 2013

oOo Quatre-quart au chocolat au lait, coco et crumble d'Oréos oOO

Détourner les classiques est un de mes jeux favoris ! La quatre-quart fait définitivement partie des recettes qu'il faut toujours avoir sous le coude au cas où : 
1  ) vous avez envie d'une saveur particulière et il vous faut une recette de gâteau de base là tout de suite maintenant ! 
2 ) vos potes débarquent à l'improviste ! là vous avez deux options : soit vous la jouer classique et vous préparer une version au chocolat avec une crème anglaise maison, soit vous les bluffer en faisant du pain perdu avec des tranches de quatre quart que vous servez avec une salade de fruits rouges ! 
3) vos petits montres veulent faire un gâteau pour le goûter ! 
Quant à moi, j'avais des envie de chocolat et de noix de coco alors quoi de mieux qu'une version marbrée pour compléter toutes mes envies ! Voici une recette pour ceux qui ne rateraient le goûter pour rien au monde ;)

oOo Quatre-quart au chocolat au lait, noix de coco et crumble d'Oréos oOo



Pour un gros cake : 
- 250 gr de beurre mou
- 100 gr de cassonade
- 150 gr de sucre semoule
- 5 oeufs
- 200 gr de farine
- une cuillère à soupe d'extrai de vanille liquide
- une cuillère à café de levure chimique
- une tablette de chocolat au lait
- 100 gr de noix de coco râpée
- 6 Oréos




Commencez par préchauffer le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake. 

Travaillez le beurre mou avec les deux sucres dans un saladier avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pommade bien crémeuse. Ajoutez les oeufs un par un, fouettez bien entre chaque ajout. Versez ensuite la farine, la levure tamisée puis l'extrait de vanille liquide. Mélangez bien.

Faites fondre le chocolat au lait au bain marie. Divisez votre préparation dans deux saladier de manière égale. Dans la première moitié, ajoutez le chocolat au lait fondu et fouettez bien. Dans la seconde moitié, ajoutez la noix de coco râpée. 



Dans votre moule à cake, versez votre préparation au chocolat. Ajoutez ensuite la préparation à la noix de coco. Enfoncez ensuite la lame d'un couteau dans votre cake et faites une vague tout le long de votre moule.

Sur votre cake, saupoudrez les Oréos coupés en petits morceaux.

Enfournez votre cake pour 40 minutes à 180°C.

oOo Enjoy oOo