dimanche 18 octobre 2009

Sandwich cookies pistache, fraise et chocolat blanc

New York me manque vraiment, que se soit les personnes, l'ambiance, les découvertes, l'envirronement, parler anglais, risquer sa vie dans les taxis jaunes :)... je suis vraiment mélancolique de New York! C'est vraiment un endroit merveilleux, et il me tarde d'y retourner! Me reviens aux papilles l'expérience du "ice cream sandwich cookies" de Milk and cookies Bakery. Mon préféré bien sûr, celui au beurre de cacahuète et au chocolat! Du coup, je repars à NYC dans ma cuisine!

Pistacchio, strawberry and white chocolate sandwich cookies



Pour les sablés, la recette vient d'ici. Pour 10/12 biscuits : 125g de farine, 75g de beurre, 50g de sucre en poudre, 25g de pâte à pistache, une pincée de sel, une cuillère à soupe de lait chaud, de la confiture de fraise maison, 100g de bon chocolat blanc (Valrhona par exemple), quelques dragibus roses.

Coupez le beurre froid en petits dés, la mélangez avec les doigts à la farine pour que cela forme un sable grossier. Rajoutez la pâte à pistache préalablement diluée dans une cuillère à soupe de lait chaud, et le sucre. Mélangez bien. Formez une boule, filmez et gardez une demi heure minimum au frigo.
Préchauffez le four à 180°C, étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. N'hésitez pas à rajouter de la farine si la pâte est trop collante. Découpez des petits cercles avec un emporte-pièce. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min. Quand ils sont cuits, laissez refroidir sur une grille.
 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez ensuite un peu de confiture de fraise sur un biscuit, recouvrez avec un autre biscuit. Avec une spatule, nappez le dessus des biscuits avec du chocolat blanc fondu, et décorez avec un dragibus pour l'aspect girly! Voila! ptite recette simple mais efficace!



To my american guys ...

Pistacchio, strawberry and white chocolate sandwich cookies

Makes 10/12 cookies : 125g flour, 75g butter, 50g sugar, 25g of pistacchio pasta or 2 tablespoons of piscacchio powder, a pinch of salt, one tablespoon of hot milk, a jar of homemade strawberry jam, 100g of good white chocolate, and some pink candies for the decoration!

Cut the butter in small cubes, melt them with the flour in a large skillet. Add the pistacchio flour, or the pistacchio pasta melted in the tablespoon of hot milk, and the sugar. Melt slowly. Make a bowl and put it in the refrigerator during 30 minutes. Preheat the oven to 180°C, spread the past on floured working-plan. Add more flour if the past is too sticky! Cut small circles in the past. Put these on the a cooktop. Cook in the oven during 10 minutes. Let the cookies cool. Melt the chocolate. Put a little bit of strawberry jam on a cookies, cover with an other cookies and coat this one with melted chocolate. Add the candie on. And that's it! You have a  delicious snack for the week end!