dimanche 27 septembre 2009

des crevettes et mon michael... what else?

Enfin instalée dans mon nouvel appart que j'adore à Bordeaux! Mais 3e étages sans ascenseur + le montage des meubles (merci IKEA) + le ménage = le ventre qui gargouille!! Heureusement, j'ai juste fini à temps pour un plateau télé devant prison break... Et là Michael Scofield m'a fait oublier mon mal de dos!


Gambas Coco Ginger et salade aux noix de cajou



Pour 4 Thaï food addicted : 16 gambas, 60g de farine, 1oeuf, 100g de noix de coco râpée, piment d'Espelette, 1 citron vert, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, sel, poivre, gingembre râpé.
Pour la salade : mélange de salade, une bonne poignée de noix de cajou, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, poivre.


Préchauffez le four à 200°C, th6-7. Décortiquez les gambas, et gardez la tête et la queue, c'est plus joli... mais je ne l'ai pas fait, pas le temps, l'épisode commançait! Déposez les gambas sur du papier absorbant. Placez la farine mélangée au piment, au sel, au gingembre râpé et au poivre dans une assiette, l'oeuf battu et la noix de coco râpée dans deux autres. Roulez les gambas dans la farine, dans l'oeuf puis dans la noix de coco. Déposez-les au fur et  mesure sur la plaque du four huilée. Enfournez pour 5 min, retournez-les et enfournez encore 5 min. Réservez dans le four éteint.
Préparez la salade en faisant une vinaigrette avec la moutarde, la sauce soja, l'huile de sésame, poivre. Disposer la salade sur les assiettes et concassez les noix de cajou dessus. Disposez également les gambas réservées et versez la sauce sur la salade, ainsi que du jus de citron vert sur les gambas... Ca y est, le plateau TV est prêt ...




Ginger and coco Thaï gambas, with cashew salad


To 4 Thaï food addicted : 16 gambas, 60g flour, 1 egg, 100g coconut powder, Espelette's chili powder, 1 lime, 1 tablespoon sesame oil, salt, pepper, grated ginger.
For the salad : melt of salad of your choice, about 60g cashews, 4 tablespoons soya sauce, 1 tablespoon mustard, 2 tablespoons sesame oil and pepper.


Preheat the oven to 200°C, th 6-7. Peel the gambas and keep the head and the end of the gambas. Put the gambas and paper towel. Melt the flour wih salt, piment d'Espelette powder, pepper and grapped ginger in a plate, the beaten egg and the coconut powder in 2 other plates. Put the gambas in the flour, in the beaten egg and finally in the coconut powder. Then put these on a plate with sesame oil and bake the gambas 10 minutes in the oven (5 minutes for each face). Keep in the oven turned off.
Prepar the salad, doing a vinaigrette with mustard, soya sauce, sesame oil, pepper. Put the salad on the plates and chashew chips on, add the gambas, pour the vinaigrette on the salad and lime juice on the gambas... Bon appétit!