dimanche 27 juin 2010

Les salades d'Ophélie : agneau, fraises, roquefort et noix de pécan

Enfin du soleil, enfin de la chaleur! L'hiver a été tellement long qu'on ne peut se plaindre d'avoir presque trop chaud! Adieu pull et parapluie, bonjour glaces, salades, gaspacho et autres merveilles estivales! Voici une petite salade sucrée salée comme je les aime...

Salade d'agneau aux fraises, roquefort et noix de pécan



Pour 2 salads lovers : 250g d'agneau (gigot ou épaule), une dizaine de fraises, 200g de roquefort, 100g de noix de pécan, du basilic, sel, poivre, huile de noix et vinaigre balsamique, un mélange de salade de votre choix.

Pour la marinade de l'agneau : 2 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin, persil, basilic, piment d'espelette (à doser selon vos goûts).

Coupez l'agneau en petits morceaux et placez-les dans une assiette creuse. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol et versez sur les morceaux d'agneau. Filmez et plassez 30 minutes au frigo.

Lavez les fraises rapidement sous l'eau froide. Placez les ensuite sur du sopalin pour bien les égoutter. Sortez les morceaux d'agneau du frigo. Faites chauffer une poêle avec une cuillère d'huile de pépin de raisin et la marinade. Faites-y revenir les morceaux d'agneau 5 min en les retournant.

Préparez la salade. Mélangez le vinaigre balsamique, l'huile de noix, sel, poivre et basilic ciselé. Versez sur la salade. Disposez ensuite les fraises essuyées coupées en deux, le roquefort coupé en dés, les noix de pécan et enfin les morceaux d'agneau.

Enjoy!