lundi 15 février 2010

P'tite salade de betterave aux roquefort et pesto de pistache

Je dois dire que j'ai tendance à fuire la monotonie... C'est en partie pour  cette raison que je suis une fan de salade... On varie les ingrédients et les sauces suivant les humeurs, le temps et les envies! On picore, on farfouille, on croque... Vive la diversité!

Salade de betterave au roquefort et aux noix, vinaigrette au pesto de pistache


Pour 2 salad addicted : 100g de betterave déjà toute préparée (rayon salade), 50g de cerneaux de noix, 150g de roquefort, sel, poivre. Pour la vinaigrette au pesto de pistache : 75g de pistache décortiquées non salées, 7 cuillères à soupe d'huile d'olive, une 1 cuillère à café de sel, 15 grains de poivre blan, une petite cuillère de moutarde, 10cl d'huile d'olive, une cuillère à soupe de vin blanc.

Préparez le pesto de pistache : Ecrasez les grains de poivre au mortier, mixez les pistaches. Ajoutez le poivre moule, l'huile d'olive, puis mixez à nouveau. Plus longtemps vous mixez, moins les morceaux de pistache seront grossiers!
Dans un bol, versez la cuillère de moutarde, mélangez avec l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc, puis ajoutez 3 cuillères à soupe de pesto de pistache (à doser selon vos goûts).

Mélangez ensuite les dés de betterave avec du roquefort coupé en petits dés, des cerneaux de noix grossièrement concassés, salez, poivrez. Disposez ensuite dans deux assiettes, et versez la vinaigrette dessus.