mercredi 2 octobre 2013

oOo Des figues, du chèvre et du sirop d'érable oOo

À force de courir dans les couloirs du métro, de se ruiner les ongles sur son clavier ou tenter de lutter, en vain, contre le temps qui court... trop vite, on en oublierait presque d'apprécier les choses les plus simples. Une recette pour tous les épicuriens, gourmands mais pressés, qui destressent le soir devant un super plateau de fromages qui puent et un vieux bourgogne ;)

oOo Tartines de figues au chèvre et sirop d'érable oOo 



Pour 2 personnes : 
4 tranches de pain de seigle
du beurre salé
4 figues bien mures
2 pélardons ou 4 rondelles de bûche de chèvre
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
quelques cerneaux de noix
du poivre

Tartinez les tranches de pain avec du beurre salé, passez les 5 min sous le grill du four.
Disposez ensuite dessus les figues coupées en 6 morceaux sur la partie haute uniquement. Enfoncez une moitié de pélardons dans chaque figue, arrosez d'un filet de sirop d'érable, poivrez et ajoutez quelques cerneaux de noix. 
Enfournez pour 15 min à 180°C. 
A servir avec une salade de roquette :)

oOo Enjoy ! oOo