lundi 12 octobre 2009

Mini tournedos de surimi, sauce rhum-vanille

J'ai découvert l'alliance du rhum et du salé dans un restaurant antillais, et j'ai vraiment adoré! Mais à défaut de retourner dans ce restaurant, je décolle pour les antilles dans ma cuisine! Une p'tite recette simple et rapide, et qui mettra un peu de soleil dans votre routine metro-boulot-dodo!

Mini tournedos de surimi, sauce rhum et vanille



Pour 2 fans de cocotiers : 12 bâtons de surimi, 6 tranches de poitrine fumée, 4 cuillères à soupe de crème, 2 cuillères à soupe de lait de coco, une cuillère à café de rhum, une cuillère à café de vanille liquide, un demi oignon, du sel, du poivre, une pincée de curry, une pincée de piment, une cuillère à soupe de sauce soja.
Coupez les bâtons de surimi en deux. Faites revenir à la poêle les tranches de lard. Enroulez les demi bâtons de surimi 4 par 4 avec les tranches de lard et maintenez avec des piques. Mettre un peu de beurre dans la pôele et faites revenir les mini tournedos en les saupoudrant de sel, de poivre, de piment. Préparez la sauce : faites revenir l'oignon juste pour qu'il soit translucide dans une pôele chaude huilée. Ajoutez le curry, la sauce soja, poivre. Remuez doucement avec une cuillère en bois. Ajoutez la crème, le lait de coco, la vanille et le rhum, laissez mijoter 2 minutes. Et voila! Il ne vous suffit plus qu'à préparer un petit accompagnement, salade, poêlée de légumes... as you like!
Bon Appétit!