mercredi 19 septembre 2007

Un peu de douceur...

Ben oui, un ptit peu de douceur ça fait pas de mal, ptit billet sans blabla, ça le changera! De toute façon il n'y a rien à rajouter, juste à faire et à manger, un peu de simplicité parfois ça fait du bien! Les figues font partis de mes fruits fétiches! Bon, moelleux, tendre, sucré, et en plus source de fibre donc bon pour la santé! Mon ptit pêché mignon : de la confiture de figues avec du bon fromage de brebis de mon Pays-Basque chéri! Jusqu'à présent je restais à la confiture toute simple et puis j'ai trouvé cette recette de confiture de figues d'un certain type qui dit s'appeler Cyril Lignac (.... Vive les Basques!!) les ingrédients m'ont séduites et je n'ai pas été déçue!!


La ptite confiture de figues au Banyuls et aux noix de Cyril... direction le sud
Pour 7 pots environ : 1.5 kg de figues, 1.25 kg de sucre, le jus d'un demi citron, 10 cl de Banyuls, 100g de noix décortiquées.
Mélangez les figues, le sucre et le jus de citron. Lorsque les fruits ont absorbés tout le sucre, ajoutez le Banyuls. Faites cuire doucement pendant 30 min sur feu doux. Ajoutez les noix en foin de cuisson pour qu'elles gardent tout leur croquant. Mettre en bocaux et fermez hermétiquement. Voila ptite recette qui change, pour varier les plaisirs et même pour le goûter (pour relancer la polémique!!)!