vendredi 11 décembre 2009

Petites bouchées au chèvre, collection hiver 2010

Je suis bien placée pour savoir que de la mode à la cuisine il n'y a qu'un pas! Il suffit tout simplement d'admirer les merveilles de mister Michalak ou de Sir Aoki pour comprendre qu'il a bien des points communs entre ces jolies gourmandises et les créations fascinantes d'Elie Saab ou John Galliano. Alors me voila partie dans mon quart d'heure fashion, .... oui, le chèvre c'est tendance!

Petites bouchées de chèvre, collection hiver 2010



Bollywood : chèvre, curry, ananas

Xocoatl addiction : chèvre, cacao amer et pistache

Made in Burgundy : raisin, chèvre, persil, vin blanc et noix

Orient express : Abricot sec, thé vert menthe, chèvre, 4 épices, basilic

Pour la confection, voilà des modèles très simples à réaliser! Pour "Bollywood" : coupez des morceaux d'ananas en carré, coupez des morceaux de chèvre de la même taille, enfilez sur un morceaux de chèvre et un morceaux d'ananas sur des piques en bois et trempez ces mini-borchettes dans une assiette creuse contenant du curry en poudre, mélangé à un peu de piment.

Pour le "Xocoatl addiction", prenez des morceaux de chèvre entre vos mains, façonnez des petites boulettes que vous roulerez ensuite dans du cacao amer, puis dans des pistaches concassées grossièrement.

Pour le "made in Burgundy", coupez des gros grains de raisins en 2, évidez les et farcissez-les avec du fromage de chèvre mélangé à du persil et un tout petit peu de vin blanc. Décorez d'un cerneaux de noix.

Pour l"Orient Express, faites trempez des abricots secs dans du thé à la menthe. Lorsqu'ils ont ramollis, essuyez-les et coupez-les en deux. Farcissez-les avec du chèvre mélangé à du 4-épices et du basilic.

Comme quoi c'est facile d'être à la mode !