dimanche 16 septembre 2007

Des ptites crèmes pour le ramadan...

Depuis mon voyage en Tunisie, j'ai cette grande attirance pour les plats d'Afrique du nord, que se soit Tajines ou petits gâteaux (makhrouds et autres merveilles...) je me régale et je ne m'en lasse pas! C'est aussi la-bas que j'ai pris goût au sucré-salé... Mais au dela de la gastronomie, la vie est tellement plus paisible là-bas!... Alors voila des ptites crèmes à l'eau de rose pour faire un ptit clin d'oeuil à tous ceux qui ont commencé le ramadan et pour tous ces gens adorables que j'ai rencontré en Tunisie.... Session souvenirs....

Les petites crèmes à l'eau de rose

Pour 4 personnes : 40g de fécule, 60cl de lait entier, 60g de sucre, 1/2 c. à café de cardamome moulue, 2 c. à café d'eau de rose, 4 c. à soupe de pistaches hachées, 2 c. à soupe de noix de coco râpé et 2 c. à soupe de noix de cajoux concassées.

Délayez la fécule dans un peu de lait. Portez le reste de lait à ébullition. Ajoutez le sucre et mélangez hors du feu. Ajoutez la fécule en remuant et faites bouillir. Parfumez de cardamome et d'eau de rose. Cuisez 2 min. Versez dans des verres, et servez très frais décoré de pistaches, noix de cajoux et noix de coco. Et puis bien sûr on accompagne tous ça d'un thé à la menthe et de petits sablés et ... ça y est .... j'me sens déja à Tunis....