samedi 4 mai 2013

oOo Le cake au citron, gingembre et chocolat blanc oOo

Alléluia ! Le soleil revient parmi nous et moi, ça me donne envie de cuisiner des recettes fraîches et vitaminées, la cuisine d'été quoi ! Qui soleil dit agrumes, alors puisque le cake au citron de Fraise & Basilic m'avait donné très envie, j'ai décidé de me lancer à mon tour dans la préparation d'un cake au citron... Bien sûr avec ma touche perso ;) Une recette pour ceux qui aiment lézarder au soleil en pic-niquant dans les parcs parisiens le week-end :)

oOo Cake au citron, au gingembre et au chocolat blanc oOo



Pour un cake 100% bonne mine : 
- 200 gr de farine 
- 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 150 gr de sucre 
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 80 gr de beurre classique 
- 50 gr de beurre salé
- 200 gr de mascarpone
- le jus de 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
- 100 gr de chocolat blanc réduit en pépites grossières



Commencez par faire préchauffer le four à 180°C. 
Faites fondre les 2 beurres. Réservez.
Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les avec le sucre de manière énergique. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Versez ensuite le miel, fouettez puis ajoutez le jus de citron. Mélangez bien. 

Versez ensuite la farine et la levure tamisée,et le gingembre. Fouettez bien. Terminez par le mascarpone et les pépites de chocolat blanc. Mélangez bien le tout.

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez pour 40 à 45 min à 180°C. 
 
A servir  avec une salade de fraise arrosée de jus de citron vert !


oOo Enjoy ! oOo