mercredi 12 décembre 2012

oOo Salade aux crevettes sautées à la feta, noisettes et vieux parmesan oOo

Nous avons tous nos recettes fétiches, nos petites manies sur lesquelles on se penche lorsque l'inspiration, ou la motivation, nous manque. Pour ma part, je suis fan des crevettes sautées à la feta. Saupoudrées de basilic ciselé, c'est un de mes péchés mignons salés ! Voici ce que cela donne ...

oOo salade aux crevettes sautées à la feta et au basilic, noisettes et vieux parmesan oOo



Pour deux grandes assiettes de salade : 
- de la mâche
- 150 gr de crevettes
- 80 gr de feta
- basilic ciselé
- huile d'olive
- balsamique blanc
- sel et poivre
- du vieux parmesan (au moins 50 gr)
- une poignée de noisettes
- quelques olives noires coupées en morceaux
- une demi gousse d'ail



Côté casseroles : 

Commencez par frotter une poêle avec une demi gousse d'ail coupée en deux. Faites chauffer en y versant un peu d'huile d'olive. 

Saisissez-y les crevettes pendant quelques minutes sur feu vif pour qu'elles dorent bien de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et ajoutez la feta émiettée ainsi que le basilic ciselé. Laissez cuire sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la feta soit bien fondue. Terminez par ajouter une cuillère à soupe de balsamique blanc, remuez puis conservez hors du feu à couvert. 

Côté dressage : 

Dressez la mâche dans vos assiettes, saupoudrez de parmesan en copeaux, de morceaux d'olives noires et de noisettes. Versez sur vos assiettes un filet d'huile d'olive et de balsamique blanc. Poivrez. Terminez par les crevettes.

oOo Enjoy ! oOo