vendredi 23 octobre 2009

Salade du Sud Ouest, 2e épisode...

Oui, je suis dans ma période Sud Ouest en ce moment! Et comme je suis un peu débordée, j'opte encore pour une salade, quelques minutes de préparation mais c'est vraiment le meilleur moyen d'apprécier toute les saveurs! Alors voila, cette fois il me restait une poire qui appelait au secours, alors je me suis occupée d'elle...


Salade de poires poêlées, fourme d'Ambert et pata negra



Il vous faudra tout simplement de la mâche, un beau morceaux de fourme d'Ambert, quelques pruneaux coupés en morceaux, quelques cerneaux de noix, des tranches de Pata Negra en lamelles, et une ou 2 poires coupées en lamelles et dorées à la poêle avec du beurre salé et du 4 épices. Et pour la vinaigrette, un mélange d'huile de noix, de vinaigre de vin rouge, moutarde à l'ancienne, du sel, du poivre, et du persil.



Blue cheese, pears, plum and Pata Negra Salad

Simply melt some salad with pieces of bue cheese, dried plums cutted in quarters, some crushed nuts, some slices of Pata Negra or bacon, and 1 or 2 pears cutted in small stripes and roasted in salted butter and a melt of nutmeg, clove, cinnamon and ginger. And for the vinaigrette, you can melt nut oil, red wine vinegar, Dijon mustard, salt, pepper and parsley.