mercredi 24 février 2010

Retourner en enfance... le temps d'un goûter....

La crise actuelle aura au moins le mérite de nous remettre dans le droit chemin!... plus de consommatio exagérée, retour aux valeurs sûres et aux choses simples... Et depuis peu, le goûter à la vent en poupe! On en parle un peu partout, et mêmes les grands hotels parisiens rendent hommage aux souvenirs d'enfance, en proposant des goûters version luxe! Bref, les gâteaux de mamie et les tartines simplissement gourmandes sont de retour.... Je vote Pour!

Quatre-Quarts à la confiture de fraises


Pour les mélancoliques de la marelle et du 1 2 3 soleil : 200g de beurre, 200g de sucre en poudre, 3 oeufs, 200g de farine, un sachet de levure, une pincée de sel, de la confiture de fraise.

Préchauffer le four à 180°C. Ramollir le beurre et le battre en pommade avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter progressivement la farine et la levure.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer doucement à la pâte.
Verser les 3/4 de la pâte dans un moule à cake beurré. Déposer de la confiture de fraise sur la pâte, puis recouvrir avec le restant de pâte.
Enfourner 45 minutes.