dimanche 15 novembre 2009

Croques Pain d'épices, Pata Negra et Ossau Iraty

Je ne me lasse pas du Pain d'épices en version salée! J'avais trouvé une petite perle de recette sur ce merveilleux blog : "Cuisine Campagne". J'ai juste opté pour des ingrédients plus "sud ouest"... il faut dire que l'Ossau Iraty et le Pata Negra sont devenus des habitués de mon frigo depuis que je suis à Bordeaux!! Donc voila une ptite tuerie vite faite et vite dévorée !!!

Croque au pain d'épices, Ossau Iraty et Pata Negra



Pour 2 lovers du sucré-salé : 8 tranches de pain d'épices, 200g d'Ossau Iraty, 4 tranches de Pata Nagra, 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à soupe de crème, un peu de persil, poivre et piment d'Espelette, de l'huile de noix.
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la crème, la moutarde, le persil, le poivre et le piment. Tartinez 4 tranches de pain d'épices avec ce mélange. Déposez dessus un peu de fromage coupé en lamelles. Déposez les tranches de Pata Negra sur l'Ossau Iraty et ajoutez enfin le reste de fromage. Disposez dessus la seconde tranche de pain d'épices. Disposez les croques dans un plat beurré et enfournez pour 10 minutes. Arrosez d'huile de noix avant de servir.