samedi 2 février 2013

oOo Le tajine de poulet aux pruneaux, abricots secs et pignons oOo1

Je suis fan de sucré-salé. Tout ce qui est à base de fruits secs, de cannelle, de gingembre ou de miel est pour moi ! Les tajines sont parmi mes plats favoris mais j'ai plus souvent l'habitude de les manger que de les cuisiner :) Mais cette fois-ci, après une petite dose d'auto-motivation, me voila à l'attaque !
Voici une recette simple qui vous fera voyager en quelques secondes et qui ravira ceux qui sont toujours prêts à sauter dans un avion ;)

oOo Tajine de poulet aux pruneaux, abricots secs et pignons oOo



Pour 2 personnes :
- 3 escalopes de poulet
- 10 pruneaux
- 10 abricots secs
- 1 belle poignée de pignons de pin
- 100 gr de semoule
- 2 cuillères à café de 4 épices
- 1 pincée de piment
- 2 pincées de sel
- deux cuillères à soupe de piment
- 10 cl d'huile d'olive 
- 20 cl d'eau



Commencez par couper les escalopes de poulet en petits morceaux. Faites les sauter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour qu'ils dorent un peu. Réservez;

Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le miel, le 4 épices, le piment, le sel et le poivre. Ajoutez l'eau et mélangez. Versez ensuite dans ce saladier les morceaux de poulet, les abricots et les pruneaux coupés en deux, les pignons et la semoule. Mélangez bien pour que tout soit enrobé du mélange au miel. 

Dans votre plat à tajine, versez tout le contenu du saladier. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que la semoule soit recouverte. 

Enfournez pour 30 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.

oOo Enjoy ! oOo