Tartare cosmopolite du Basque qui part à México
Alors pour 2 fans d'un Diner Presque Parfait, il vous faudra 2 avocats, 2 tomates, environ 100g d'Ossau Iraty, une cuillère dépices à Guacamole, du piment d'Espelette, du sel, un yaourt grec, du jus de citron vert (celui dans les petites bouteilles flashy au rayon poisson sous vide), de l'huile d'olive (environ 4 cuillères à soupe) et 2 grosses cuillères de sauce soja.
Commencez par les tomates : passez-les sous l'eau, coupez-les en deux, épépinez et essuyez bien avec du papier absorbant pour retirer tout liquide à l'intérieur. Coupez ensuite les tomates en petits dés, placez les dans un saladier. Tranchez ensuite l'Ossau Iraty en petits cubes, et le mélanger aux dés de tomates. Ajoutez-y ensuite l'huile d'olive, le yaourt grec, la sauce soja et les épices. Terminez ensuite par l'avocat : coupez-le en 2, et tranchez la chaire en petits cubes en l'arrosant de citron vert. Ensuite, mélangez doucement pour ne pas écraser l'avocat et placez au frigo jusqu'au moment de servir. Et s'il vous reste du temps, préparez-vous une petite salade toujours méxico-basque avec des pousses d'épinard, du maïs, des poivrons, et du piment d'espellette.
Les épices sont vraiment à accomoder aux goûts de chacun! Pareil pour les huiles et sauces! Moi j'aime ce qui est épicé!
Bon appétit!
Cosmopolitan Tartare
To 2 addicted to mexican and basque food, you need 2 avocados, 2 tomatoes, about 100g of Ossau Iraty cheese ( you can take a good farmer cheddar, it will be fine!), a tablespoon of guacamole spices, Espelette pepper, salt, one grec yogurt, lime juice, 4 tablespoon of olive oil, and 2 tablespoon of soya sauce.
To begin, take the tomatoes, whash these under fresh water, cut in 2 parts, and wipe under the tomatoes to remove liquid with paper towel. Cut the tomatoes in small cubes, transfer these in a salad bowl. Cut the cheese in cubes and add it to the tomatoes. Then add in the bowl the olive oil, th grec yogurt, the soya sauce, and spices. Finish with avocados : cut these in small cubes, and spray wit the lime juice. Add it into he bowl, melt slowly for the avocados to stay in pieces and not become a purée! Put it into the refrigerator until serving. And if you have a little more time, you can make a mexicano-basque salad with spinach, corn, marinated pepper and piment d'Espelette.
Bon appétit!