vendredi 29 janvier 2010

salade des méditerranéens qui s'éxilent dans les Caraïbes...

Et oui, les habitudes changent! On ne regarde plus par la fenêtre le matin avant de partir, on sait que le parapluie sera notre compagnon obligatoire, au cas où! On ne regarde plus la météo, on sait qu'on va encore greloter, avoir les pieds et les mains gelés, et le bout du bez tout rouge! On ne prête plus attention aux annonces d'épidémies du journal du soir, on sait que de toute façon, on finira par tomber malade à cause d'un énième virus! .... Mais non, nous ne tomberons pas dans la déprime!! ... Nous partons au soleil!

Salade de tomate au chorizo, feta et ananas


Pour 4 enrhumés trempés aux doigts gélés : 4 tomates, 200g de feta, un petit ananas Victoria, 150g de chorizo coupé en tranches fines, du basilic ciselé, 1 cuillère à soupe de moutarde, de l'huile d'olive, du vinagre de vin blanc, sel, poivre, piment en poudre, curry en poudre.
Il vous suffira de couper les tomates lavées et épépinées en dés, et de faire de même avec la feta et l'ananas. Coupez les rondelles de chorizo en deux. Mélanger la moutarde avec de l'huile d'olive, et un peu de vinagre de vinaigre de vin. Ajouter ensuite les épices. Versez les dés d'ananas, de tomates, et de feta, ainsi que le chorizo dans une saladier, versez dessus la sauce, parsemez de basilic ciselé et mélangez.

Voila, c'est pas mieux là?


To my english speakers friends...

Tomato, feta cheese, chorizo and pineapple salad

To 4 people : 4 tomatoes, 200g of feta cheese, one small pineapple, 150g of chorizo cut in slices, basil, 1 tablespoon of mustard, olive oil, white wine vinegar, salt, pepper, chili powder, curry powder.


You just need to cut tomatoes in small cubes, same thing for the feta cheese and the pineapple. Cut the chorizo slices in two pieces. Melt the mustard with the olive oil, and a little bit of white wine vinegar. Then add the spices. Put the pieces of pineapple, tomatoes and feta, and also the chorizo, in a large bowl. Then add the sauce, the cutted basil and melt.
Keep to the refrigerator until serving!... And Enjoy!