vendredi 27 novembre 2009

Salade de carottes, avocat et tomme au jus de clémentine

Ben oui, les fêtes approchent! ... et qui dit fêtes de fin d'année dit cadeaux.... mais aussi gros, riches, et longs repas de famille!! ... Donc me voila partie dans une période plus diététique, histoire de pouvoir craquer pour foie gras, saumon et chocolats!!

Salade de carottes, avocat et tomme au jus de clémentine



Pour 2 addicted aux fêtes de fin d'années : 6 carottes, 2 avocats, 150g de tomme Basque, des restes de poulet rôti, 2 poignées de cacahuètes grillées salées, 2 cuillères à café de curry, 2 cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de vinaigre de riz, 25cl de jus de clémentine ou mandarine, poivre, un peu de jus de citron.

Râpez les carottes. Mélangez le jus de clémentine ou mandarine avec la sauce soja, le vinaigre de riz, le curry; le poivre. Concassez les cacahuètes en gros morceaux, mélangez avec les carottes râpées. Coupez les avocats en petits morceaux, arrosez de jus de citron et ajoutez-les aux carottes. Coupez la tomme en petits cubes et ajoutez-les au carottes avec le restant de poulet rôti. Versez la sauce sur les carottes juste au moment de servir.