samedi 28 septembre 2013

oOo Financier vanille gingembre coeur de caramel salé oOo

Ah ... le Salidou, il se suffit à lui seul pour me faire aimer la Bretagne :) Je l'utilise partout : dans les yaourts, les glaces, les gâteaux, les verrines.... La petite tuerie ce sont mes muffins au Salidou et aux bananes. Son petit goût sucré salé est véritable booster de moral ! J'avais envie d'en faire des financiers. L'inspiration m'est venue au moment d'ajouter une saveur supplémentaire. Et puisque le choix entre la vanille et le gingembre était trop compliqué pour moi, j'ai pris les deux ! ... et j'ai bien fait !
Une petite tuerie pour tous les sugar addicted :)

oOo Financiers vanille et gingembre, coeur de caramel salé oOo



pour une dizaine de financiers : 
1 pot de Salidou
80 gr de beurre
75 gr de farine
80 gr de poudre d'amandes
140 gr de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre



Commencez par préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le gingembre. Mélangez et ajoutez le beurre fondu ainsi que les blancs d'oeufs. Mélangez avec un fouet. Fendez une gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez l'intérieur avec un couteau et ajoutez les graines dans la préparation. Remuez le tout. 
Versez la préparation à mi hauteur de vos moules. Ajoutez dans chaque empreinte une cuillère à café de Salidou puis recouvrez avec la préparation jusqu'au bord. Enfournez pour 15 minutes. Laissez ensuite refroidir avant de démouler. 

A servir avec une mousse au chocolat maison :)

oOo Enjoy ! oOo