lundi 25 février 2013

oOo Les cookies aux Carambars, au gingembre et aux raisins oOo

J'avoue, je suis coupable ... coupable d'avoir craqué pour ce paquet de Carambars dans les rayons du Monop' !! Que voulez-vous, on est accro à la "sweet food" ou on ne l'est pas ! Et puis ce n'est pas de ma faute ! J'ai trouvé ce joli et gourmand petit bouquin ...



Et donc bien évidemment il fallait que je teste une des recettes ! J'ai jeté mon dévolu sur les cookies, recette que j'ai un peu détournée pour y ajouter ma "touch". Résultats : des cookies trop gourmands qui collent un peu aux dents... Mais c'est tellement meilleur comme ça ;)

oOo Les cookies aux Carambars, au gingembre et aux raisins oOo



Pour une vingtaine de cookies : 
300 gr de farine
100 gr de beurre (moitié doux, moitié demi-sel)
150 gr de sucre roux
2 oeufs
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café de sel
Une belle poignée de raisins secs 
10 Carambars
2 pincées de gingembre
2 pincées de cannelle



Préchauffez le four à 180°C. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le gingembre, la cannelle et le sel. Battre au fouet le beurre mou et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un en fouettant. Versez ensuite délicatement le mélange à base de farine. Coupez les Carambars en morceaux et ajoutez-les à la préparation avec les raisins secs. 

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâte suffisamment espacés. Enfournez pour 12 min. 

oOo Enjoy ! oOo