lundi 26 août 2013

oOo Banana bread au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat oOo

Je pourrais parler de New York et des Etats Unis pendant des heures tellement j'en suis tombée amoureuse. Je n'attends qu'une seule chose, y retourner, pour les vacances ou pour y vivre. Maybe soon ;) j'en garde de merveilleux souvenirs, mais aussi quelques manies culinaires comme ce mythique banana bread. Une recette pour tout ceux qui adorent regarder les films en VO ;)

oOo Banana bread au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat oOo



Pour un moule carré à brownies : 
3 bananes 
400 gr de farine
110 gr de margarine
90 gr de beurre de cacahuètes
2 oeufs
16 gr de sucre
15 cl de lait de soja
1 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
1 tablette de chocolat noir



Préchauffez le four à 190°C. Pelez les bananes et écrasez-les avec un mixeur ou une fourchette. Dans un saladier, tamisez la farine, le bicarbonate et le sel. Mélangez.
Dans un autre saladier, travaillez le beurre et le sucre, puis ajoutez l'extrait de vanille. Vous devez obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez ensuite les oeufs un par un. Mélangez bien puis versez le beurre de cacahuètes, les bananes écrasées, le lait et enfin la farine. Fouettez bien pour obtenir une préparation homogène. Terminez par les pépites de chocolat noir.

Disposez du papier sulfurisé au fond du moule puis versez-y la préparation. Enfournez pour 45 min. 

A servir avec du bon beurre bien frais ! 

oOo Enjoy ! oOo