dimanche 20 janvier 2013

oOo The cake à la pistache customisé, chocolat blanc et confiture de fraise oOo

La vie nous réserve parfois bien des surprises ! ... Parfois nous faisons de belles rencontres, nous vivons des expériences incroyables et inattendues... J'ai vécu au cours de ces derniers jours une aventure incroyable qui m'a rapproché encore plus de mes casseroles et mon blog. Cette fois, c'est sûre, je suis définitivement une accro de la kitchen ! 

... Je suis aussi une accro des gâteaux ! En voici un très simple à faire et qui fait son effet lors d'un goûter entre copines, un anniversaire, un repas entre amis. J'ai décidé de personnaliser ce gâteau avec des ingrédients que j'aime particulièrement, mais servez vous de cette recette pour créer des cakes personnalisés .... à l'infini ! A vous de jouer ;) 


oOo The cake à la pistache, chocolat blanc et confiture de fraise oOo



La liste : 

1 yaourt nature
3 oeufs
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de pâte à pistache
1 pot de confiture de fraise
Une tablette de chocolat blanc
Des dragibus
Du sucre coloré



Côté casseroles : 

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les vivement avec le yaourt. Ajoutez le sucre, la farine et la levure tamisées. Remuez délicatement et versez ensuite la pâte à pistache et enfin, l'huile. 

Côté four : 

Versez le tout dans un moule à cake beurré et enfournez pour 35 minutes. Laissez refroidir dans le moule avant de démouler le cake.

Pour la customisation : 

Coupez le cake en deux dans le sens de la longueur lorsqu'il est bien refroidi. Tartinez de la confiture de fraise et parsemez de copeaux de chocolat blanc. Replacez le haut de cake sur la base. 
Faites fondre une tablette de chocolat blanc et versez-le sur le haut de votre cake. Vous aurez ainsi un glaçage hyper gourmand ! 
Décorez ensuite votre cake avec des bonbons et du sucre coloré. 

"Ce qui est beau est bon "

oOo Enjoy ! oOo