mardi 5 février 2013

oOo Reine de Saba sur son lit de biscuits roses oOo

Je dois vous avouer .... je suis une droguée de chocolat ! En gâteau, en crème, en cookies, en coulis, en glace, je prends autant de plaisir à le cuisiner qu'à le manger :) Cela faisait longtemps que je n'étais pas revenu vers le traditionnel gâteau au chocolat... enfin en version améliorée s'il vous plait ! J'aime particulièrement cette recette car je suis aussi fan d'amandes et la gourmande que je suis adore l'idée de pouvoir regrouper dans le même gâteau et le chocolat et les amandes ! Mais j'avais envie cette fois d'y ajouter une couche de croquant. Je suis donc partie sur une base de cheesecake réalisée à base de biscuits roses (pour la petite touche girly). Une recette pour ceux qui pensent comme moi que se faire plaisir est primordial pour garder le moral :)

oOo Reine de Saba sur son lit de biscuits roses oOo



La liste (pour un moule à manquer de 24 cm de diamètre) : 

La base : 
12 biscuits roses
80 gr de beurre

Le gâteau : 
150 gr de pâte d'amandes
4 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre glace
4 blancs d'oeufs
35 gr de sucre en poudre
60 gr de farine tamisée
20 gr de cacao en poudre non sucré
25 gr de beurre



Commencez par préchauffer le four à 160°C. Mixez les biscuits roses, faites fondre le beurre et mélangez-le avec la poudre de biscuits roses. Versez ensuite ce mélange dans le fond d'un moule à manquer amovible et tassez-bien avec une grosse cuillère. Enfournez pour 20 minutes.

Dans un saladier, mélangez la pâte d'amandes avec les jaunes d'oeufs. Si vous avez un peu de mal, utilisez une fourchette en écrasant dans le fond du saladier. Ajoutez le sucre glace et mélangez bien à l'aide d'un fouet. 



Dans un saladier à part, montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre. Ajoutez ensuite petit à petit les blancs en neige dans la préparation à la pâte d'amandes. Versez ensuite la farine, et le cacao tamisés. Terminez en ajoutant à cette préparation le beurre fondu. 

Versez la préparation dans le moule, sur la base aux biscuits roses. Enfournez pour 20-25 minutes. Laissez bien refroidir. 



oOo Enjoy ! oOo