mercredi 19 décembre 2012

oOo Curry de crevettes rapide à la mangue oOo

Même en étant fan de cuisine et gourmande, il y a des soirs où l'envie de me laisser tomber sur le canapé est plus forte que tout. Pour ces moments là, j'ai généralement quelques recettes sous le coude, vous savez ce genre de recettes inavouables que les gens n'osent pas trop dévoiler lorsqu'on leur dit que "c'est trop bon!". En voici une qui ravira ceux à qui la sensation du sable chaud de la plage qui brûle nos pieds manque un peu... trop ! 


oOo Curry rapide de crevettes à la mangue oOo



La liste pour 2 personnes : 
400 gr de grosses crevettes
un oignon
1 cube Maggi pour la cuisson au court bouillon
Une cuillère à soupe de curry
Une cuillère à café de garam massala
Une pincée de gingembre
20 cl de lait de coco
jus et zestes d'un citron vert
une mangue 
une dizaine de noix de cajou 
un peu d'huile d'olive
de la coriandre fraîche ciselé
environ 15 cl d'eau

Côté casseroles : 
Commencez par préparer vos crevettes. Émincez un oignon finement et versez-le dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la coriandre ciselée et toutes les épices. Faites revenir quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Ajoutez ensuite les crevettes dans votre sauteuse. Faites sauter quelques secondes sur feu vif pour qu'elles dorent un peu de tous les côtés. Versez ensuite l'eau, le lait de coco, le cube pour court bouillon, le jus de citron vert. Laissez mijoter le tout pendant 12 à 15 minutes sur feu doux. La sauce doit être un peu épaisse. Ajoutez les dés de mangue, puis mélangez et laissez mijoter encore 2 minutes sur feu moyen.

Côté déco : 
Au moment de servir, parsemez les assiettes de zestes de citron vert et noix de cajou. 

oOo Enjoy oOo