dimanche 7 octobre 2007

Du soleil... du saumon... du citron...

Bizard, bizard ce temps! on avait froid en août et maintenant il fait un soleil radieu! Enfin si l'on est tous responsable de ce dérèglement, je profite quand même de ce soleil et ce beaux temps, je touche du bois pour que ne viennent pas trop vite le vent, la pluie, le froid...Je profite de ce week end ensoleillé pour concocter des ptits plats qui sentent l'été pour les invités.... soirée rugby oblige!... heureusement qu'il n'y avait plus rien sur la table quand a sifflé la fin du match et cette victoire méritée! Enfin, tout le monde a apprécié ce petit come back du Sud dans nos assiettes...


Les ptites timbales du saumon qui drague le citron dans une mousse de Boursin
Pour 6 personnes : 1 Boursin ail et fines herbes, 500g de saumon rose, 10 tranches de saumon fumé, ciboulette, une échalote, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, le jus d'un citron.
Faites cuire le saumon rose au four pendant 15 min, puis mixez le avec quatre tranches de saumon fumé coupées en lanières. Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf, le jus de citron, l'huile d'olive, le Boursin, l'échalote finement hachée et la ciboulette. Ajoutez ensuite le saumon mixé. Tapissez 6 ramequins d'un film, disposez une tranche de saumon fumé dans chaque ramequin et remplissez de préparation au saumon. Mettez au frigo au minimum 4 h. Démoulez et servez individuellement sur des assiettes avec des tomates cerise, crevettes et mesclun, le tout avec un filet d'huile d'olive. Voila comment on décontracte "d'entrée" de jeu les fannas de rugby un peu trop stressés!!