dimanche 25 octobre 2009

Petits chocolats blancs fourrés banane, rhum et curry

Ca y est, l'effervescence pour les fêtes de fin d'année va bientôt commencer! Les GMS ont déjà sortis les jouets, moi j'attends les chocolats de mes chocolatiers préférés! Alors pour faire un avant goût des fêtes, je me lance dans des petits chocolats maison! J'avais déjà vu quelque part l'idée d'associer le curry avec le chocolat, alors je décide de faire mon avant-gardiste moi aussi et de me lancer dans cette idée originale. J'ai pensé que la banane se marirait très bien avec le curry, mais je voulais rajouter une touche "sucrée". Et rhum-banane était une évidence! Alors voila, mes petits chocolats! J'ai voulu faire un zoom, la photo n'est pas terrible, mais le résultat était divin!

Petits chocolats blancs, ganache curry, banane et rhum



Pour 20 bouchées.
Pour la coque : 180g de chocolat blanc de couverture.
Pour la ganache : une banane mûre, 160g de chocolat blanc, 60g de crème fraîche, une cuillère à café de rhum, une cuillère à café de curry.

Faites fondre le chocolat blanc de couverture coupé en morceaux bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur de vos moules d'une fine couche de chocolat fondu. Laissez durcir 15 min au frigo. Badigeonnez de nouveau les moules d'une seconde couche et réservez au frigo.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche sur feu doux. Ajoutez le rhum et le curry, puis la banane écrasée en purée. Versez cette préparation dans les moules, laissez durcir une heure au frais. Refaites fondre le reste de chocolat blanc de couverture, et répartissez-le  sur les bouchées pour fermer la coque. Laissez durcir encore une heure au frais avant de démouler.


To Larry, the best chocolatier...

White chocolates bonbons with a curry, banana and rhum ganache

To 20 pieces : 180g of good white chocolate to cover. For the ganache : one banane, one teaspoon of curry, one teaspoon of rhum, 160g of white chocolate, 60g of cream.

Melt the good white chocolate cut in pieces and put in a bowl, in large saucepan with water. With a brush, whitewash inside the moulds with a fine coat of melted chocolate. Put these 15 minutes in the refrigerator. Then whitewash inside the moulds with a second coat of chocolate. Put in the refrigerator.
In a saucepan, melt the white chocolate with the cream. Add the rhum, the curry, and then the banana reduced in puree. Overturn this preparation in the moulds. Let it harden in the refrigerator one hour. Melt the rest of the good white chocolate, and put it on the moulds to close the chocolate. Let it harden one hour in the refrigerator before turn out of the tin.