dimanche 2 décembre 2012

oOo Petites verrines à la mousse aux Mars et compote pommes et poires oOo

Comme je l'ai déjà dit, j'affectionne beaucoup la nouvelle collection "les tout petits" de Marabout. Milka, Mars, M&M's, Kit Kat ... les ouvrages sucrés sont tout à fait en phase avec mon côté "grande enfant", surtout lorsqu'il s'agit de gâteaux ou autres gourmandises.



Voici une recette qui ravira ceux qui ont toujours des barres chocolatées dans leurs tiroirs ! 


oOo Petites verrines régressives à la mousse de Mars et à la compote pomme et poire oOo



Pour 4 verrines : 

La mousse aux Mars : 
3 barres Mars
2 cuillères à soupe de crème liquide
4 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre
3 oeufs
Une pincée de sel

La compote pomme et poires : 
4 pommes 
4 poires
20 cl d'eau
Un sachet de sucre vanillé
une pincée de cannelle

Pour la déco : 
des pépites de muesli
des pépites de chocolat  
Une tablette de chocolat blanc

Cotés casseroles : 

La compote : 
Faites cuire les pommes et les poires épluchées, épépinées et coupées en morceaux dans une casserole à fond épais avec 20 cl d'eau. Quand les morceaux commencent à fondre, ajoutez le sucre vanillé et la cannelle. Une fois que la compote est cuite, moulinez le tout ou non selon votre goût.
Ma touche perso : ajoutez une cuillère à soupe d'Amaretto quand la compote est moulinée. 
Placez la compote au frigo.

La Mousse : 
Coupez les barres de Mars en petits morceaux. Versez-les dans une casserole avec la crème liquide et faites fondre le tout à feu doux. Hors du feu, ajoutez le cacao tamisé et mélangez délicatement pour obtenir une crème homogène. 
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 
Ajoutez dans une premier temps un quart des blancs à la crème aux Mars pour la détendre. Remuez doucement avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite peu à peu le reste des blancs en neige. Versez dans un saladier et placez au frais pour 2h minimum.

Coté dressage : 
Préparez 4 verrines. Versez dans le fond des verres de la compote pommes poires. Ajoutez ensuite en seconde couche la mousse aux Mars. Placez les verrines au frigo jusqu'au moment de servir. 

Au moment de servir, plantez un carré de chocolat blanc au milieu de chaque verrine. Parsemez de pépites de muesli et servez.

oOo Enjoy ! oOo