mardi 28 janvier 2014

oOo Quiche au poulet et au choux-fleur contre le froid ! oOo

Du sable chaud, une eau limpide, des petits poissons multicolores, et une température minimale de 30°C... J'ai définitivement besoin de vacances, de soleil et de chaleur ! Plus que quelques petits mois à attendre :) 

Mais pour l'instant, il est temps de s'armer contre ce froid maudit et ce temps pourrit qui sévissent sur Paris ! Une recette pour tout ceux qui pensent que l'hiver est une très bonne excuse pour se ruer sur des recettes hyper gourmandes et hyper réconfortantes ! 

oOo Quiche au poulet et au choux-fleur oOo



Pour 6 personnes : 
1 rouleau de pâte feuilletée
4 oeufs
500 gr de crème fraîche
200 gr de restes de poulet rôti
150 gr de choux fleur
poivre et sel
ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à café de noix de muscade
100 gr de Comté râpé



Commencez par faire cuire le choux fleur à la vapeur. Préparez les restes de poulet rôti, retirez les morceaux de peaux et de gras.

Préchauffez votre four à 180°C. Etalez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, réservez au frigo. 

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et la moutarde. Fouettez bien. Ajoutez la ciboulette, le sel, le poivre, la muscade et le Comté râpé. Mélangez bien.

Disposez les morceaux de poulet et de choux fleur de manière homogène sur le fond de pâte. Versez la préparation, et enfournez pour 30 minutes.

oOo Enjoy ! oOo