lundi 28 février 2011

Cookies pistache, pépites de chocolat au lait et de fraises confites

Je dois avouer que je suis une fan des desserts américains... Du cheesecake aux brownies, en passant par les fameux cupcakes, je suis toujours impressionnée par l'originalité dont font preuve certains pâtissiers américains ou cuisiniers amateurs, même s'ils ne rivaliseront jamais à mes yeux avec nos chers et Ô fameux pâtissiers français! 
J'avoue également qu'entre les cookies et moi existe une grande histoire d'amour... et j'avoue que ma préférence se porte sans hésitation sur la recette de Martha Stewart et ses fameux cookies au chocolat, banane et noix, humm! Et parce que les cookies se personnalisent suivant les envies, quoi de mieux pour faire découvrir la pâte de pistache à mes gossip friends que des cookies tous verts, tous moelleux et tous bons! 

Alors certes, cette version a été vue et revue, mais on le dira jamais assez, parfois, les recettes les plus simples sont les meilleures! Voila donc de quoi vous régaler rapidement, simplement et avec une touche d'originalité. 

Cookies à la pistache, pépites de chocolat au lait et fraises confites



Pour une vingtaine de cookies : 
- 170g de sucre roux
- un oeuf
- 140g de beurre mou
- 200g de farine
- 60g de maïzena
- 1 cuillère à soupe de pâte à pistache
- une tablette de chocolat au lait
- environ 75g de fraises confites.

Commencez par travailler le beurre mou et le sucre pour obtenir une crème épaisse. Ajoutez ensuite la pâte de pistache. Ensuite, ajoutez l'oeuf puis la farine, la maïzena et la levure. Quand tout est bien homogène, incorporez les pépites de chocolat au lait, ainsi que les pépites de fraises confites. Laissez ensuite la pâte reposer au frais pendant 30 minutes. 

Préchauffez le four à 220°C. Façonnez avec vos mains de petites boulettes de pâte que vous disposez ensuite sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de les espacer. Aplatissez légèrement avec le dos d'une cuillère. Puis enfournez 12 minutes environ. 

Enjoy!