dimanche 7 avril 2013

oOo Cheesecake aux poires et aux After-Eight accompagné d'un grand merci !!!! oOo

Je ne peux que commencer par un grand MERCI ! Merci à tous, pour vos mails et commentaires très gentils et plein d'encouragements ! Quelle belle expérience ce Dîner Presque Parfait ! J'en ressorts avec une passion encore plus grande pour la cuisine. Cette victoire m'encourage à progresser encore plus, à passer encore plus de temps en cuisine et sur mon blog ! 
Cette belle aventure fut aussi une riche expérience humaine ! Bravo aux autres candidats, Sofia, Le Yin, Romane et Firat. Vous avez tous beaucoup de talent ! Quant à toi Romane, nul doute qu'on te retrouvera sur nos écrans bientôt, en tant que jolie chanteuse talentueuse ;) 
Le Dîner est terminé, mais l'histoire commence seulement. Je vous promets encore plus de sucré ;) mais aussi de salé, je vous promets de publier bientôt les recettes de mon dîner mais en version améliorée ! Notamment pour mon dessert que je préparerai en pleine saison des fraises. Quant à mes pâtes, les fameuses pâtes (!!) je vous promets de vous poster bientôt la recette pour vous montrer que le stress et le manque de temps m'ont fait loupé des choses que je n'avais jamais loupé auparavant...

Les aventures culinaires continuent tout de suite avec un de mes desserts préférés : le cheesecake !! J'avais une grosse envie de poires.... et de chocolat, alors voici le résultat ! Une recette pour tous ceux qui ont toujours une tablette de chocolat dans leur placard :)

oOo Cheesecake aux poires et aux After-Eight oOo



Pour 6 à 8 personnes : 

La base : 
- 200 gr de shortbreads
- 60 gr de beurre fondu

La crème : 
- 200 gr de fromage frais
- 500 gr de fromage blanc lisse
- 150 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- 3 oeufs + 2 jaunes

La garniture : 
- 12 After-Eight
- 50 gr de chocolat noir
- 6 poires



Commencer par préchauffer le four à 180°C. Ecrasez les sablés dans un mixeur. Versez ensuite les miettes dans un saladier et mélangez-les au beurre fondu. Disposez ensuite cette préparation sableuse dans le fond d'un moule rond amovible. Enfournez pour 15 minutes. Sortez ensuite le moule et augmentez la température à 200°C.

Versez les fromages frais dans un saladier. Fouettez-les avec le fromage blanc jusqu'à ce que le tout soit plus lisse. Ajoutez ensuite le sucre, la farine, la vanille puis les oeufs en fouettant bien après l'ajout de chaque ingrédient. 

Préparez les poires : épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles. Disposez ces lamelles sur la couche de biscuits. Versez ensuite la préparation au fromage blanc.

Faites fondre au bain  marie les After-Eight et le chocolat. Versez ensuite ce coulis encore chaud sur la préparation au fromage blanc en formant des zébrures pas trop fines. 

Enfournez le cheesecake pour 15 minutes, puis baissez la température à 100°C et laissez le cheesecake cuire  une heure.

Une fois refroidi, placez le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. 

oOo Enjoy ! oOo