jeudi 1 octobre 2009

fresh tomates farcies... parce que l'idée que l'été veuille rester ne me déplaie pas!

"Lété Indien" ... j'adore cette expression! Moi qui suis une fan de chaleur, qui adore la cannicule et redoute le moindre courant d'air, me voici super heureuse : aujourd'hui 1er Octobre, nous voila encore ptites sandales d'été, mules, spartiates et compagnie, T-shirts et ptits tops d'été, lunettes de soleil et tutti cuanti! Du coup, je délaisse le four pour le frigo! Ce soir, nous restons dans la cosmo-food!... Avec une rencontre greco-basque! Oui je garde mon ptit Pays Basque, j'ai du mal à m'en séparer!



Fresh tomates farcies ou petit entretien gréco-basque


Pour 2 summer addicted : 2 tomates, un ptit pot de Tzatziki, 50g d'Ossau Iraty, quelques cerneaux de noix une poignée d'olives vertes dénoyautées, du piment d'Espelette, du sel, de l'huile de noix.
Rien de plus rapide et plus simple! mélanger le tzatziki avec l'Ossau en petits dés, les olives en petits morceaux, les noix concassées, l'huile, les épices et le sel. Mettre tout ça au frigo. Préparer les tomates (ne pas les mettre au frigo sinon elles perdent leur saveur!). Les couper en 2, les évider et essuyer l'intérieur avec du papier absorbant. Disposer dedans la préparation réservée et servir avec une salade verte. Voia, vous pouvez vous mettre sur votre petite terrasse, balcon ou jardin en vous demandant... "Quel mois on est là?"



Fresh greco-basque tomatoes  


To 2 summer addicted : 2 tomates, a small jar of Tzatziki, 50g of Ossau Iraty cheese, nuts, about 4 tablespoons of green olives, Espelette chili, salt and nut oil.

Very fast and very easy! Melt the tzatziki with Ossau Iraty cheese in small cubes, green olives in small pieces, nuts, oil, spices and salt. Put it in the refrigerator. Prepar tomatoes, cutting these in half, and sponge in with paper towels. Put in the reserved preparation, serve with a green salad!