dimanche 29 novembre 2009

Jambon rôti au chutney de figues, roquefort et amandes caramélisées

Ô merveilleux chutney de figues! ... je suis complètement accro à tous ces chutney! ... mangue, figue, mirabelle, cranberry... c'est juste la petite touche qui fait toute la différence! Avec du fromage, je dois dire que c'est tout bonnemen délicieux! La figue et les amandes viennent adoucir la puissance du roquefort, c'est une petite merveille!

Jambon rôti au chutney de figues, roquefort et amandes caramélisées



Pour 2 chutney lovers : 2 tranches de jambon à l'os de 150g chacune, 150g de roquefort, 2 cuillères à soupe de chutney de figues, 50g d'amandes effilées, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, piment d'Espelette, un peu de roquette.

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tranches de jambon en 4, disposez-les dans un plat beurré allant au four. Versez dessus l'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de sauce soja, salez, poivrez, ajoutez le piment. Enfournez pour 10 minutes. Emiettez le roquefort, faites caraméliser les amandes dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe de sauce soja. Sortez ensuite le plat du four, versez sur les tranches le chutney de figue, disposez dessus le roquefort émietté, puis les amandes. Enfournez 5 minutes, le temps de laisser fondre le roquefort. Servez avec un peu de roquette. 


To my great Manhattan's friends...

Roasted pork with blue cheese, fig chutney and caramelized almonds

To 2 chutney and cheese lovers : 2 thick and large pieces of pork ham (about 150g each one), 150g of blue cheese, 2 tablespoons of fig chutney, 50g of sharpened almonds, 4 tablespoons of soya sauce, 2 tablespoons of olive oil, salt, pepper; Espelette Chili powder, a little bit of salad.

Preheat the oven to 180°C. Cut each slice of ham in 4 pieces.Put these in buttered pan, overturn olive oil and 2 tablespoons of soya sauce on. Add salt, pepper and chili powder and put in the oven for 10 minutes. Caramelize the almonds in a frying pan with 2 tablespoons of soya sauce. Go out the ham of the oven, put on the slices the chutney, then crumble the blue cheese on, and then the almonds. Cook in the oven for 5 minutes, just the time for the cheese to be melted. Serve with a salad.