dimanche 4 octobre 2009

Bricks exotiques aux crevettes, bananes, avocat et curry... allez Hop! On décole!

Et oui, le beau temps perdure! ... enfin, disons que l'on touche du bois et qu'il ne faut pas parler trop vite!! Mais moi, tout ça me donne envie de renfiler mon maillot de bain et de retourner à la playa!! Alors après un samedi mouvementé à arpenter les rues de Bordeaux, avec quelques dilemnes dans la rue Sainte Catherine ("j'achète, j'achète pas? Lequel que je prend? A ton avis, c'est quoi la couleur qui me va le mieux?"...), je rentre épuisée et là, il me faut quelque chose d'énergétique! Ben oui, trois épisodes de Prison Break, va falloir tenir!! Alors en faisant l'inventaire du placard, les bananes achetées ce matin au marché et l'avocat archi mûre qui me supplie de ne pas le laisser comme ça, me donnent des idées... Vous venez? ... On embarque là?

Brick exotiques aux crevettes, bananes, curry et avocat



Pour 4 addicted au shopping épuisés : 100g de crevettes roses, 1 banane pas trop mûre, 1 avocat bien mûre, 1 cuillère à soupe de curry, du piment d'espelette, du jus de citron vert, du sel, une cuillère à soupe de crème, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, poivre, 4 feuilles de brick.

Préchauffez le four à 200°C, coupez les crevettes, la banane et l'avocat en petits dés. Assaisonnez avec le curry, le sel, le poivre, le piment d'Espelette. Mélangez doucement avec une fourchette et versez ensuite l'huile d'olive, le jus de citron, la cuillère de crème. Mélangez au fur et à mesure. Déposez un peu de mélange sur 1/2 feuille de brick huilée, roulez et repliez les bords. renouvelez l'opération avec les autres. La forme des bricks dépend de votre appétit et de vos goûts! personnelement, je pense que ces bricks gagnent à être de taille moyenne pour pouvoir apprécier toute la saveur du mélange de ces ingrédients! Ensuite disposez dans un plat beurré et enfournez pendant 10 min. Juste le temps de préparez votre petite salade et les couverts... ça y est, le plateau télé commence et Michael Scofield arrive juste à l'instant! bon appétit!


Exotic bricks with bananas, shrimps, curry and avocado

To 4 summer addicted : 100g shrimps, 1 banana, 1 avocado, 1 tablespoon of curry powder, piment d'espelette, lime juice, salt, one tablespoon of cream, 2 tablespoons olive oil, pepper, 4 bricks sheets.

Preheat the oven to 200°C, cut the shrimps, the banana and the avocado in small cubes. Put in a large bowl, add the curry, salt, piment d'Espelette, pepper, melt slowly. Then add the olive oil, the lime juice, the cream. Put a little bit of this preparation on a half of a brick sheet. Roll and fold up edges. Continue with the rest of the preparation. Put in on a buttered plate and cook in the oven for 10 minutes. You can serve with a mixed salad. Bon Appétit!