lundi 21 juin 2010

les toasts de Martha au poulet, abricot et cheddar

Les français ont bien trop de préjugés concernant les talents culinaires des américains! En regardant Food Network, en passant des heures sur le site de Martha Stewart et surtout en me régalant dans les restaurants de Manhattan, j'ai été impressionnée par la créativité des chefs américains! Je ne me lasse pas de passer des heures sur les sites de cuisine américains, et surtout sur celui de Martha Stewart!

Voila une recette simple mais originale, où le sucré et le salé se mêlent subtilement! J'adore! Une recette pleine de saveurs ... et de douceur!

Tartines de poulet à l'abricot et au cheddar



Pour 4 fans de Martha : 8 tranches de pain de mie complet américain, 12 aiguillettes de poulet, un pot de confiture d'abricot, 200g de farmer cheddar, sel, poivre, huile d'olive, persil, basilic, tranches de lard, moutarde.

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tranches de pain de mie en 2 triangles. Salez, poivrez, tartinez chaque triangle de confiture d'abricot. Salez et poivrez chaque aiguillette de poulet, tartinez chacune des aiguillettes de moutarde. Chauffez une poêle avec de l'huile d'olive, et faites-y sauter le poulet.

Dans une autre poêle sans graisse, faites revenir les tranches de lard. Enroulez ensuite chaque aiguillette dans une demi tranche de lard. Posez les aiguillettes lardées sur une tranche de pain de mie.

Parsemez de persil et de basilic ciselé, puis disposez sur chaque tranche une lamelle de cheddar.
Enfournez les tartines 10 min, le temps que le cheddar fonde.

Servez les tartines avec une petite saladeau vinaigre balsamic!

Enjoy!