lundi 24 juin 2013

oOo Crèmes au chocolat au lait, noix de coco et lait d'amande oOo

"Chocolat", ce mot se suffit à lui même pour nous remonter le moral. Alors pourquoi toujours montrer du doigt ce super booster ? J'ai lu il y a quelques jours les mots de la rédactrice en chef de Femina qui disait en avoir marre des esprits coincés et bornés et qui ne jurent que par leur tablette de chocolat noir 70% et souhaitait assumer haut et fort son addiction au chocolat au lait, et même au chocolat blanc! Elle mettait en avant une récente étude prouvant que le chocolat noir apporte autant de calories que les chocolats lait ou blanc à cause du beurre de cacao. Bref, cette femme a fait disparaître toute ma culpabilité à craquer (sans résister) à l'appel du chocolat, surtout le lait avec des noisettes caramélisées :) Je me suis sentie tellement moins seule d'un seul coup !  Une recette pour ceux qui hésitent toujours entre la tablette de chocolat au lait et la tablette de chocolat blanc... et qui finissent toujours par prendre les 2 ;)

oOo Crèmes au chocolat au lait, noix de coco et lait d'amande oOo



Pour 6 pots : 
100 gr de chocolat au lait bio
60 cl de lait d'amande 
20 cl de crème de coco (au rayon world food, juste à côté du lait de coco)
1/2 gousse de vanille
2 oeufs
4 jaunes d'oeufs 
100 gr de sucre en poudre

Préchauffer le four à 170°C. 
Dans une casserole, mélangez le lait d'amande, la crème de coco, l'intérieur de la demi gousse de vanille gratté avec la pointe d'un couteau et le chocolat au lait haché grossièrement. Portez le tout à ébullition puis réservez.

Dans un saladier, battez les oeufs avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouettez bien. Ajoutez ensuite petit la préparation au chocolat et mélangez doucement. A l'aide d'une cuillère à soupe, retirer la mousse présente sur la surface.

Répartissez la préparation dans 6 ramequins, remplissez-les à ras bord. Disposez les ramequins dans un plat allant au four. Versez de l'eau bouillante pour que les ramequins y soient plonger à moitié. Enfournez 30 minutes jusqu'à ce que la surface des crèmes soit ferme. Retirez les ramequins du bain marie et laissez-les refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pendant au moins 3h. 

A servir avec un quatre-quart ou une super part de tarte aux fraises maison ! 

oOo Enjoy ! oOo