mercredi 24 octobre 2007

Quand les lardons se font vaquer par le saumon...

Toujours pas remise de ce week end gourmand merveilleux, je n'arrive pas à me détacher tout ce qui se rapprote au chocolat.... et je ne quitte pas non plus mes ptits chocolats tut juste rapportés du salon et déjà entamés! ... Pour l'instant je savour une tablette chocolat blanc et pâte de pistache d'un chocolatier varois!... c'est un pur délice!!!

Mais bon, le chocolat ne peut pas être ma seule nourriture! Et j'avoue que cette semaine je n'ai pas prévu de faire des choses très équilibrées!! Ce vilain froid glacial me donne plutôt envie de plat bien gourmands, bien consistants! Alors pour me rappeler ces restaurants de Toscane et autres italiens délicieux, je tente une carbonara... mais à ma sauce!!! Vu que les brocolis sont de sortie.... je les invite!



Carbonara de saumon et brocolis
Pour 4 personnes : 300g de filet de saumon sans peau, 400g de pappadelles, 200g de brocolis, 4 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre parmesan.

Faites cuire les brocolis avec un peu d'huile dans une sauteuse 10 min. Faites dorer le saumon dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Faites cuire les pâtes avec un bouillon aux épices. Versez la crème sur le saumon, poivrez, ajoutez en dernier les brocolis. Disposez les pâtes dans un plat chaud, versez dessus la crème au saumon et aux brocolis. Recouvrez des jaunes d'oeufs et saupoudrez de parmesan. Servez bien chaud! J'aime beaucoup cette version! Un peu de brocolis ça semble tout de suite plus diététique! en tout cas ça réchauffe!!!