samedi 9 février 2013

oOo Mousse au chocolat noir élaborée de Trish à la pâte à tartiner Ovomaltine oOo

J'adore la mousse au chocolat ! ... je fais partie de ceux qui terminent toujours le saladier avec les doigts ;) Mais ce que j'aime par dessus c'est customiser la mousse au chocolat, lui ajouter une petite saveur gourmande ou la préparer d'une manière plus originale... Bref là j'ai décidé de sortir le grand jeu : customisation + recette élaborée = une pure tuerie à durée de vie ultra limitée mais au maxi pouvoir gourmand ! Une recette pour tous ceux qui ont toujours un pot de pâte à tartiner dans le placard et qui sont adeptes du " Je prend juste une dernière cuillère et je referme le pot ! " :)

oOo Mousse au chocolat noir élaborée de Trish à la pâte d'Ovomaltine crunchy oOo



Pour 4 chocolate addicted :
200 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
100 gr de crème fraîche
25 gr de sucre glace
3 oeufs 
6 cuillères à soupe de pâte à tartiner Ovomaltine crunchy



Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes avec la crème et le sucre glace. Fouettez bien. Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondus. Mélangez délicatement en ajoutant la pâte d'Ovomaltine. 

Montez les blancs en neige. Ajoutez les délicatement au mélange au chocolat à l'aide d'une grosse cuillère.

Versez la mousse dans 4 verrines et réserver une nuit au frais. 


oOo Enjoy ! oOo