lundi 25 novembre 2013

oOo Super gâteau fondant au chocolat et spéculoos oOo

J'ai eu le malheur d'entrer dans la boutique de Patrick Roger ce week-end. J'en suis sortie avec quelques petites merveilles, mais surtout une folle envie de gâteau au chocolat ! Dans ces cas là, j'ai The recette en stock, un gâteau spécial jour de fête de mon amie/grande soeur Vanessa. Une recette pour tout ceux qui se chargent toujours de la corvée de dessert ;)


oOo Le super gâteau fondant au chocolat et spéculoos oOo



Pour 8/10 gourmands :
5 oeufs
125 gr de crème fraîche épaisse
125 gr de beurre
200 gr de chocolat
250 gr de sucre
1 à soupe de farine
1 pincée de fleur de sel de Camargue
10 spéculoos réduits en petits morceaux





Commencez par préchauffer votre four à 190°C. Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Laissez refroidir. Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, puis la crème fraîche en continuant de remuer énergiquement. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre à cette préparation. Remuez bien, ajoutez une belle pincée de fleur de sel, puis les spéculoos réduits en morceaux. Mélangez et versez dans un moule beurré. Enfournez pour 25 min. Le gâteau est cuit lorsqu'une croûte se forme sur le dessus mais que le gâteau est encore tremblotant au milieu. 
A conserver au frigo et à servir avec une super crème anglaise maison ;)

oOo Enjoy ! oOo