jeudi 12 novembre 2009

Bananes lardées au roquefort et curry

Oui, la banane et moi c'est une grande histoire d'amour! Peut-être que j'ai été un singe dans une autre vie! et depuis que j'ai testé la banane en salé, je suis carrément acro! Ne surtout pas être figé  dans ses préjugés que "la banane, c'est un fruit, ça doit pas être bon du tout en salé!"... parce que c'est une tuerie! Avis aux curieux!

Bananes lardées sauce roquefort et curry



Pour 2 gourmands "aware" : 2 bananes, 20 tranches de lard fumé, 150g de roquefort, 4 cuillères à soupe de crème, 1 cuillère à soupe de curry, 20g de beurre, un peu d'huile de noix, 2 cuillères à soupe de sauce soja, sel, poivre, piment, 2 endives.
Faites préchauffer le four à 180°C. Coupez les 2 bananes en 10 rondelles. Saupoudrez de sel, de poivre et de piment les rondelles de banane. Enroulez-les avec les tranches de lard. Déposez les rondelles lardées dans un plat à gratin, versez un peu d'huile de noix dessus et enfournez 10 min. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajouter le roquefort émietté, la crème et laissez fondre le roquefort. Puis ajoutez le curry, la sauce soja, du sel, du poivre, du piment. Gardez sur petit feu. Lavez les endives et préparez une salade en y ajoutant de l'huile de noix, du curry et de la sauce soja. Servez les rondelles de bananes avec la sauce au roquefort et au curry et la salade d'endives.
Bon appétit!