mercredi 21 novembre 2012

oOo Ma tarte aux poires Amandine et sa petite touche pralinée oOo

Nous avons tous de sales manies. La mienne, je l'avoue, est d'ajouter une touche de chocolat, caramel, ou praliné dans n'importe quelle recette qui me semble trop classique ! Voici une de mes victimes ;)

oOo Ma tarte aux poires Amandine aux poires et sa touche pralinée oOo



Les ingrédients 

un rouleau de pâte sablée
2 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de poudre d'amandes
25 gr de farine
100 gr de beurre 
1 cuillère à soupe de rhum
450 gr de poires au sirop
une tablette de chocolat praliné

Côté casseroles : 

Commencez par étaler la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez avec une fourchette et placez la pâte au frais le temps de préparer la crème aux amandes.

Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez au fur et à mesure la poudre d'amandes, la farine, le beurre fondu puis le rhum.

Sortez votre pâte du frigo. Disposez sur le fond de tarte le chocolat praliné fondu. Ajoutez ensuite les moitiés de poires au sirop bien égouttées. Versez la crème aux amandes. 

Côté four : 

Enfournez la tarte pour 35 à 40 minutes à 180°C. 


oOo Enjoy oOo