dimanche 11 août 2013

oOo le quatre-quart des îles oOo

L'été me donne encore plus des envies d'aventures, partir comme ça, à la dernière minute, loin. Je commence à être en manque de soleil, de plage, de dépaysement.... et ce cake en dit long sur mes envies d'exotisme ! Une recette pour ceux qui passeront l'été avec des verres de Mojito, Caipirinha, Ti punch ... Have fun ;)

oOo Le quatre-quart des îles oOo



3 oeufs
200 gr de sucre
200 gr de beurre mou
200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
le jus de 2 citrons verts
100 gr de noix de coco râpée
1 gousse de vanille
100 gr de chocolat noir en pépites
2 cuillères à soupe de rhum



Commencez par préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, travaillez le beurre mou pour obtenir une pommade. Ajoutez le sucre et fouettez bien pour obtenir une crème homogène et mousseuse. Ajoutez ensuite les oeufs un par un. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau et ajoutez les graines de vanille à la préparation.Versez ensuite la farine et la levure tamisées, la noix de coco. Mélangez bien. Terminez par le rhum, le jus de citrons verts et les pépites de chocolat. 
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 40 minutes. 

A servir avec une grosse boule de sorbet coco.

oOo Enjoy ! oOo